Шашисты Чебоксарского района встретились с министрами

Заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, министр физической культуры и спорта Михаил Богаратов и руководитель регионального физкультурно-спортивного общества «Урожай» Сергей Грибов встретились с победителями и призёрами Всероссийских зимних сельских спортивных игр – 2019. На встрече присутствовали представители Чебоксарского района Михаил Ефимов и Надежда Николаева. 

Всероссийские зимние сельские спортивные игры в этом году проходили в Тюмени. Цвета чувашского флага в них защищали 24 спортсмена, который выступали в таких дисциплинах, как шашки, шахматы, лыжные гонки, полиатлон, троеборье механизаторов, дояров и спортивных семей.

«Золото» в копилку нашей команды принесла семья Никифоровых. Владимир, Алина и их сын Глеб из д. Уразкасы Янтиковского района Чувашской Республики заняли первое место среди спортивных семей в младшей группе участников. «Серебром» в состязаниях спортивных семей отметилась и вторая наша команда – семья Ефремовых из Ибресинского района, выступавшая в старшей возрастной группе.

Достойно выступили представители Чувашии в шашечном турнире, где борьбу за награды вели 29 команд. В составе каждой команды выступали 2 мужчин и 1 женщина. Цвета чувашского флага в этом виде спорта защищали представители Чебоксарского района Геннадий Мочалов, Михаил Ефимов и Надежда Николаева. В упорной борьбе они заняли второе место, набрав 8 очков и отстав от лидера – команды Омской области на полдоски.

В шаге от пьедестала почёта остались наши команды в соревнованиях дояров и механизаторов. При этом в личном зачёте Надежда Концова из Шумерлинского района заняла второе место среди женщин-механизаторов. Программа троеборья у мужчин и женщин — механизаторов была одинаковая и включала в себя такие виды как: лыжные гонки, вождение трактора и гиревой спорт.

В 10-ку сильнейших вошла команда Чувашии в соревнованиях по полиатлону. Наши шахматисты в командном зачёте расположились на 12-м, лыжники – на 17-м  местах турнирной таблицы.

В общекомандном зачёте сборная Чувашии заняла третье место в группе регионов с численностью сельского населения до 600 тысяч человек. В зачете среди всех 85 субъектов Российской Федерации наша команда замкнула 5-ку сильнейших в табели о рангах.

Участники Всероссийских сельских зимних игр на встрече


 

14.05.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости