Чувашупрдор отчиталось об итогах работы по зимнему содержанию автодорог республики

7 марта директор КУ «Чувашупрдор» Владимир Доброхотов отчитался на заседании Правительственной комиссии об итогах работы по зимнему содержанию республиканской дорожной сети и о проведении мероприятий  в рамках повышения безопасности на дорогах.

Протяженность автомобильных дорог республиканского значения в Чувашии составляет 1540 км. На указанной сети дорог содержится 109 мостов и путепроводов. Обслуживание осуществляют 4 подрядные организации: ООО «Воддорстрой», ООО «ДорТех»,  КФХ Макаров, ИП Васильев.

В зимний период в работах по содержанию дорог республиканского значения задействовано 164 единицы спецтехники эксплуатационных организаций (из них 59 ед. – КДМ).  Подрядчиками производилась регулярная обработка дорог противогололедными материалами — расход по состоянию на сегодняшнее число составляет 96 тыс тн. Состав противогололедных материалов, применяемых для предотвращения и ликвидации скользкости,  в течение зимы многократно проверялся дорожной лабораторией, в т.ч. непосредственно на маршрутах следования техники.

Владимир Доброхотов напомнил, что с целью своевременного реагирования на ситуацию на дорогах в «Чувашупрдор» круглосуточно функционирует диспетчерская служба. Работа ведется совместно с ГИБДД, налажено взаимодействие со всеми экстренными службами республики. В обязательном порядке учитываются данные, поступающие с постов дорожного контроля (на дорогах республики имеется 10 метеокомплексов), фиксируются все замечания от пользователей дорог, поступившие по каналу телефонной связи. В процессе работ учитываются имеющиеся на республиканской сети дорог проблемные участки.

В случае возникновения ДТП и чрезвычайной ситуации согласно плану взаимодействия с МЧС, ГИБДД, заказчиком (КУ «Чувашупрдор») на место направляются ответственные лица, в т.ч. со стороны подрядной организации. При необходимости для ликвидаций последствий ЧС, ДТП выделяется специализированная техника.

«В завершающийся зимний период на дорогах республики не было зафиксировано крупных заторов,  задержки движения пассажирского транспорта и экстренных служб. Своевременно в оперативном режиме выносились предписания для устранения замечаний,  технадзором производились контрольные объезды», — прокомментировал Владимир Анатольевич.

Отдельным пунктом в ходе доклада было отмечено, что впроцессе реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в 2018 году КУ «Чувашупрдор» выполнено  строительство линий освещения общей протяженностью 11  км,  строительство тротуаров протяженностью 8 км,  3-х единиц остановок, введено в эксплуатацию 6 оборудованных пешеходных переходов (из них 3 – со светофорными объектами). Кроме того, в рамках  капитального ремонта и ремонта приведено в нормативное состояние 67 км автодорог (из них 31 км. – по федеральной программе «БКД»),  произведена замена и установка барьерного ограждения протяженностью 1930 п.м., выполнен ремонт 29  посадочных площадок на остановках,  восстановлено 4автопавильона.

Дополнительно было доложено, что с целью снижения аварийности на дорогах КУ «Чувашупрдор» ведется работа по развитию системы комплексов фотовидеофиксации. В  2019 году предусмотрено внедрение 25 комплексов на сумму 146 млн руб. Адреса установки определены совместно с ГИБДД с учетом основных очагов аварийности и мест концентрации ДТП. Таким образом, к концу 2019 году на дорогах республики будет функционировать 188стационарных и 36 передвижных комплексов. Кроме того, в текущем году 1 млн руб выделяется на мероприятия социальной направленности, пропагандирующие соблюдение правил дорожного движения.

7.03.2019
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости