Чувашию продолжают атаковать телефонные мошенники

27 февраля в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Чебоксары поступило сообщение о мошенничестве. 51-летняя заявительница пожаловалась на кражу с ее банковской карты. Как выяснилось, на телефон потерпевшей позвонила незнакомая женщина и представилась сотрудницей службы безопасности. Злоумышленница уведомила чебоксарку о попытке несанкционированного списания денежных средств с ее счетов и уговорила назвать ей реквизиты и секретный CVV-код, расположенный на оборотной стороне банковских карт. Потерпевшая не задумываясь, продиктовала все необходимые данные, а после окончания разговора, когда связь прервалась, получила смс-сообщение о списании с ее банковской карты свыше 57 тысяч рублей. Об этом сообщает МВД по Чувашии.

Похожая ситуация случилась и с 35-летней жительницей Вурнар. Обратившаяся в этот день полицию сельчанка пояснила, что ее встревожило поступившее на телефон смс-сообщение с текстом о попытке списания денежных средств с ее банковской карты. Она позвонила на номер, с которого пришло сообщение, и вступила в диалог с незнакомцем, представившимся оператором банка. Уверив жительницу Чувашии в возможной краже с ее счета денежных сбережений, злоумышленник уговорил снять наличность и перечислить ему по номеру телефона для их сохранности. Следуя инструкции афериста, женщина пополнила счет незнакомцу в сумме 27 тысяч рублей. После этого связь прервалась, а абонент оказался не доступен.

МВД по Чувашской Республике рекомендует никому не называть реквизиты банковской карты и не доверять незнакомцам, представляющимся сотрудниками банков. Помните, если у вас просят назвать реквизиты вашей банковской карты, то вы общаетесь с мошенниками.

28.02.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости