С начала сентября на дорогах Чебоксарского района сбили трех кабанов

Img2004-03-15_0007В сентябре на дорогах республики участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных. Только в Чебоксарском районе за 11 дней этого месяца было сбито три кабана.

5 сентября на федеральной трассе М-7 около д. Яуши большегрузным автомобилем были сбиты две взрослые особи кабанов (возраст — 4 года). ДТП произошло в 22 часа 10 минут.

Сегодня в 4 часа утра около д. Байсубаково на границе Чебоксарского и Цивильского районов большегрузной машиной был сбит взрослый кабан.

Также на этой неделе в результате ДТП в Порецком районе погиб кабан. Специалистами Госветслужбы Чувашии был отобран патматериал с погибших кабанов на наличие возбудителей африканской чумы свиней, все пробы оказались отрицательными.

Как рассказал начальник отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Госохотрыбслужбы Чувашии Николай Косулин, рост ДТП с участием диких животных связан с их миграцией и сбором грибов населением в лесах, а также тем, что в Чувашии продолжается сезон охоты на кабана и пернатую дичь. Он продлится до 30 сентября.

С начала года на дорогах Чувашии были сбиты 12 животных, в основном кабаны и лоси. В Чебоксарском районе — 4.

Справочно

В Чувашии принято решение об увеличении в этом году сроков охоты на кабана и пернатую дичь. Это решение принято в целях рационального использования охотничьих ресурсов с учётом роста численности объектов животного мира и предложений общественных объединений охотников, охотпользователей.
Охота на кабана на территории охотничьих угодий открылась 1 августа, в то время как ранее — только с третьей субботы августа.Стрелять в кабана можно из засады на кормовых полях, при этом запрещена охота на самок с приплодом.

11.09.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости