Суд обязал администрации Акулевского и Большекатрасьского сельских поселений определить гарантирующие организации для централизованных систем водоотведения

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения администрациями муниципальных образований Чебоксарского района законодательства в сфере водоотведения.    Установлено, что вопреки требований закона в Акулевском и Большекатрасьском сельских поселениях гарантирующая организация для централизованной системы водоотведения не определена. Об этом сообщает Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором главам муниципалитетов внесены представления.В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, природоохранный прокурор обратился в суд.

Решениями суда требования межрайпрокуратуры удовлетворены в полном объеме. На органы местного самоуправления возложена обязанность определить гарантирующую организацию для централизованной системы водоотведения с установлением зоны её деятельности.

Исполнение решений суда находится на контроле межрайпрокуратуры.

15.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости