Специалисты Россельхознадзора провели внеплановую проверку в Вурман-Сюктерском сельском поселении и выявили ряд нарушений

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провели внеплановую выездную проверку индивидуального предпринимателя в Вурман-Сюктерском сельском поселении. Предмет проверки —  исполнение требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, направленных на профилактику заноса и распространения гриппа птиц.  Об этом сообщает Управление Россельхознадзора.

В ходе проверки было установлено, что  на птицеводческом предприятии дезбарьер не обеспечен возможностью подогрева дезраствора в зимнее время. На момент проверки дезбарьер не функционировал, не был заправлен дезинфицирующим раствором, также  отсутствует санпропускник для смены одежды на рабочую и прохождения гигиенического душа. При приготовлении кормосмеси на предприятии не производится термическая обработка корма, обеспечивающая уничтожение вирусов – возбудителей болезней птиц.

По выявленным нарушениям в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1ст. 10.6 КоАП РФ. Для устранения выявленных нарушений выдано предписание.

14.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости