Специалисты Россельхознадзора выявили в январе 132 кг запрещенных к ввозу груш, шампиньонов и пекинской капусты

С января 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий зарегистрировано пять случаев выявления запрещенной к ввозу продукции общим весом 151,5 кг. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В двух случаях запрещенная к ввозу животноводческая продукция – сыры из Германии, Голландии, Италии, Финляндии весом 18,85 кг — выявлена в торговых точках г. Ульяновск. В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу в страну продукция изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Всего в Ульяновской области с 2015 г. было изъято из оборота и уничтожено 108,174 кг подконтрольной госветнадзору продукции (сыры производства Германии, Франции, Италии, Литвы, Финляндии).

В трех случаях была выявлена запрещенная к ввозу растительная продукция в торговых точках на рынках г. Чебоксары и г. Канаш. Это груши, пекинская капуста, шампиньоны общим весом 132,65 кг.

Установить происхождение подкарантинной продукции не представилось возможным из-за отсутствия на упаковке маркировочных этикеток. Документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние, а также товаросопроводительные документы отсутствовали. По результатам проверок были составлены акты о фактах изъятия запрещенной к ввозу продукции и об уничтожении запрещенной к ввозу продукции.

Запрещенная к ввозу продукция уничтожена.

Управлением Россельхознадзора с 2015 года выявлено и уничтожено более 5 тонн растительной санкционной продукции (яблоки, груши, пекинская капуста, томаты, шампиньоны польского, турецкого, белорусского, литовского происхождения), в том числе в Чувашской Республике – 3643,65 кг, в Ульяновской области – 1608 кг.

20.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости