Сотрудников ООО «ИЗВА» поздравил с юбилеем Алексей Московский

Сегодня в Ишлейском доме творчества состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летию со дня основания Ишлейского завода высоковольтной аппаратуры. 

В фойе гости и работники завода могли ознакомиться с историей завода, которая была представлена в цветных и черно-белых фотографиях. Также здесь можно было насладиться звуками электронной скрипки. 

 

Гостям мероприятия была представлена презентация о деятельности завода.

Официальную церемонию открыл генеральный директор ООО «ИЗВА» Алексей Шмаков.  Он отметил, что за 60 лет предприятие прошло тернистый славный путь от ремонтно-механической станции до известного производителя электротехнической продукции.  «Наша продукцию знают далеко за пределами Чувашии», — подчеркнул он. Главной задачей предприятия генеральный директор назвал выпуск качественной продукции. Особо Алексей Валерьевич поблагодарил ветеранов за вклад в становление завода. 

Также  заводчан поздравила с юбилеем и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Инна Антонова. Она отметила, что 60-летие завода свидетельствует о востребованности его электротехнической продукции на рынке, за последние годы завод выполнил заказы для крупных газовых, энергетических корпораций России.

Со словами поздравлений обратились к сотрудникам завода генеральный директор ОАО «ЧЭАЗ» Роман Мигулин, генеральный директор Центра управления проектами ОАО «ЧЭАЗ» (Москва) Ильдус Минажетдинов. 

Председатель комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов подчеркнул, что завод постоянно выполняет важную социальную функцию, построив социальные объекты для села Ишлеи. «Продукция завода отличается высоким качеством, поэтому и пользуется спросом. Он является одним из основных налогоплательщиков в бюджет Чебоксарского района», — добавил Вячеслав Викторович. 

Он вручил заводу Почетную грамоту Государственного Совета Чувашской Республики. 

Глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев пожелал заводчанам быть конкурентноспособными, чтобы продукция была востребованной для мировой экономики. 

Он вручил благодарности  особо отличившимся сотрудникам завода. 

Почетный гражданин Чебоксарского района, заслуженный работник ООО «ИЗВА»  Петр Караев признался, что два дня назад впервые за последние 7 лет посетил завод и был приятно удивлен произошедшими на нем изменениями. 

Приглашенным гостем стал известный чувашский певец Алексей Московский. Его выступление заводчане и жители села восприняли очень тепло, пели и танцевали. 

В завершение праздника на площади перед Ишлейским домом творчества прозвучал праздничный салют.

Юбилей ООО "ИЗВА" 8.11.2019#таванен


Справочно 

5 ноября 1959 года в селе Ишлеи, на базе ремонтно-технической станции, организован машиностроительный завод по производству передвижных электростанций. С 1965 года на заводе освоен выпуск высоковольтной аппаратуры. Основная продукция предприятия – комплектные распределительные устройства для учета и распределения электрической энергии в распределительных и трансформаторных подстанциях 6-10 кВ. В связи с переходом на выпуск высоковольтной аппаратуры в ноябре 1967 года Ишлейский машиностроительный завод переименован в Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры. В августе 1974 года предприятие вошло в ПО «Московский электрозавод им. В.В. Куйбышева». В феврале 1986 года завод переподчинили чебоксарскому ПО «ЧЭАЗ». С этого же года начато освоение нескольких типов низковольтной аппаратуры – блоков питания, комплектов защиты, панелей энергетики, шкафов управления станками и т. д. С 1992 года Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры стал акционерным обществом в составе Чебоксарского электроаппаратного завода. С 1 декабря 1998 года АО «ИЗВА» преобразовано в ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры».

На протяжении полувековой истории существования завод поставил на отечественный рынок и в страны СНГ сотни тысяч комплектных распределительных устройств на 6-10 кВ, трансформаторных и распределительных подстанций напряжением до 35 кВ. Номенклатура завода позволяет решать комплексные задачи приема и распределения электрической энергии среднего и высокого напряжения.

Предприятие сотрудничает с ведущими электротехническими компаниями, такими как Shneider ElectricABBSiemens и др. За последние годы в номенклатуре завода появилась продукция, соответствующая международным требованиям качества, постоянно обновляется и модернизируется ранее выпускаемое оборудование.

История развития:

  • 1937 год – организована Ишлейская машинно-тракторная станция (МТС);
  • 1958 год – МТС реорганизовалась в ремонтно-техническую станцию (РТС);
  • 1959 год – на базе РТС создан Ишлейский машиностроительный завод;
  • 1967 год – машиностроительный завод переименован в Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры;
  • 1974 год – завод включен в состав производственного объединения “Московский электрозавод имени В.В. Куйбышева”;
  • 1986 год – включен в состав производственного объединения “Чебоксарский электроаппаратный завод”;
  • 1998 год – самостоятельное предприятие.

8.11.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости