Президент России объявил следующую неделю нерабочей для всех

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором он объявил следующую неделю нерабочей для всей страны с сохранением заработной платы — с 28 марта по  5 апреля). При этом все системы жизнеобеспечения (больницы, органы власти) продолжат работу.

Путин призвал граждан страны проявить дисциплину и ответственность, отметив, что сейчас самое безопасное — остаться дома. Российский лидер призвал не полагаться на «русский авось», следовать рекомендациям по предотвращению распространения коронавируса, при этом он отметил, что в стране пока удается сдерживать распространение коронавируса.

Также он объявил о переносе Общероссийского голосования.

Он также сказал, что все социальные пособия  продлеваются без предоставления справок на полгода.  Для поддержки семей с детьми, имеющим право на маткапитал, в ближайшие три месяца будут выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет.

Выплаты к 75-летию Победы должны осуществить до майских праздников, отметил Президент.

Путин предложил увеличить пособие по безработице с 8 до 12130 рублей. Он призвал поддержать  тех, кто остался без работы из-за ситуации с коронавирусом.

Глава государства назвал дополнительные меры по развитию экономики. Он снизил ставку страховых взносов до 15%, предусмотреть каникулы по кредитам.

Справочно

По данным на 25 марта 2020 года в Чувашии  не выявлено новых случаев заражения  корнавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением остаются 419 человек.

25.03.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости