Определен подрядчик для установки автоматизированного поста весогабаритного контроля

На прошедшей рабочей неделе состоялся электронный аукцион на определение подрядной организации по внедрению на территории Чувашской Республики проекта автоматизированной системы весогабаритного контроля. По итогам состоявшегося аукциона победителем признана организация ПАО «РосТелеком». Об этом сообщает Чувашупрдор. 

Напомним, что автоматическая система весогабаритного контроля включает в себя стационарно установленное оборудование и программные средства, благодаря которым обеспечивается измерение весогабаритных параметров без снижения скорости движения транспортным средством и передача данных во внешние информационные системы. Благодаря данному проекту контроль за весогабаритным транспортом будет осуществляться круглосуточно, в непрерывном режиме, а все расчеты и постановления будут формироваться автоматически, снижая потребность в человеческих ресурсах. 

Автоматический пункт планируется установить на автодороге «Чебоксары-Сурское» в Алатырском районе рядом с населенным пунктом Чуварлей (км 190+660).

Начальная максимальная цена закупки составила  48 млн руб., в процессе аукциона цена снижена до 47,5 млн руб. Согласно договорным условиям срок выполнения работ ограничен 3 календарными месяцами с момента подписания госконтракта. Напомним, что проектная документация на реализацию объекта разработана еще в 2018 г.

В рамках контракта по внедрению поста контроля подрядчик должен будет выполнить поставку и монтаж оборудования, обеспечение его электроснабжением, установку наружного освещения, капитальный ремонт участка дороги на подъездных участках к посту (протяженностью 0,2 км). В обязанности исполнителя также входит  проведение процесса интеграции  программного обеспечения  автоматического поста с программным обеспечением ЦАФАП ГИБДД и КУ «Чувашупрдор».

Отметим, что объект включен в региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно данному региональному проекту до 2024 года на территории республики запланировано внедрение 1 автоматического поста ежегодно.

13.05.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости