Операция «Акватория», направленная на борьбу с браконьерами, стартует в Чебоксарском районе

С 20 мая по  1 сентября на территории Республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Акватория-2019», целью которой является охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в местах с массовым пребыванием граждан на водных объектах, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, борьбы с браконьерством, пресечение незаконного управления гражданами плавсредствами. 

Как пояснил на рабочей планерке в администрации Чебоксарского района  начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Чебоксарскому району Сергей Петров, в период проведения операции разрешается ловля рыбы на один крючок, использование сетей запрещается. Кроме того, главам сельских поселений рекомендовано оборудовать все водоемы табличками, предупреждающими об опасности купания. 

В прошлом году, в ходе операции «Акватория» сотрудники МВД осуществили порядка 6000 проверок и привлекли к ответственности около 3000 правонарушителей.  Было задержано 11 граждан, находящихся в розыске, изъято 26 единиц огнестрельного оружия, десятки незаконных средств для ловли рыбы.

 

20.05.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости