В прокуратуре Чебоксарского района проведут профилактические беседы с семейными дебоширами

DSCN3597Четыре факта избиения мужьями жен зафиксировали правоохранители на прошлой неделе в Чебоксарском районе. Во всех случаях женщины обратились за помощью к медикам.

1 декабря в Чебоксарскую районную больницу обратилась 48-летняя жительница деревни Кодеркасы с закрытым перелом ключицы.  Как объяснила она следователю, с мужем поссорилась после совместного распития спиртных напитков. Заявление на мужа писать отказалась.

4 декабря в Кугесях 61-летний мужчина в ходе ссоры чуть не задушил свою жену, высказывая при этом угрозы об убийстве. Теперь мужчине  грозит лишение свободы.

6 декабря в хирургическое отделение Чебоксарской районной больницы была доставлена 34-летняя женщина с многочисленными травмами. Как выяснилось позже, супруг не впервые избивает жену. В 2009 году из-за побоев на него уже возбуждали уголовное дело, но тогда все закончилось примирением сторон.

В субботу же в Ишлейскую больницу обратилась 27-летняя женщина, которой удар ножом в затылок нанес ее пьяный сожитель.

Напомним, что в Чебоксарском районе с недавних пор действует новый профилактический порядок рассмотрения дел в отношении семейных дебоширов. Раньше подобные материалы направляли в мировой суд, который стремился примирить стороны, но домашние дебоширы продолжали, оставшись без наказания, наносить побои, угрожать и истязать членов своих семей. В настоящее время сотрудники полиции возбуждают уголовные дела в отношении лиц, причинивших побои, с согласия прокурора и направляют их в суд с обвинительным актом. Кроме того, в октябре на межведомственном совещании руководители правоохранительных органов района с целью индивидуальной профилактики приняли решение приводить лиц, совершивших преступления на почве пьянства, на беседу в прокуратуру. Это мера профилактическая, но она заставляет задуматься дебоширов о своем преступлении и о том, что им грозит им реальное наказание.

«По итогам прошедшей недели все семейные дебоширы будут доставлены в прокуратуру для проведения профилактической беседы», — рассказал заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов.

9.12.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости