Музей Синьяльской школы посетили воины-интернационалисты

Сегодня музей Синьяльской школы посетили участники боевых действий в Афганистане, друзья выпускника школы, трагически погибшего в молодом возрасте Евгения Лазарева, а также его мама Мария Трофимовна.  Они возложили цветы к мемориальной доске, установленной на здании школы. В школе их встречали кадеты и одетые в чувашские национальные костюмы с хлебом-солью ученики.

Воины-интернационалисты ознакомились к экспонатами музея школы, где и прошла встреча со школьниками. Дети подготовили для участников боевых действий песни, стихи на военную тематику.

Каждый из пришедших участников боевых действий в Афганистане (Алексей Ратников, Александр Альцев, Сергей Иванов, Юрий Волков, Андрей Никитин) рассказал о своей службе, о сложностях с провизией, опасностях, которые подстерегали день изо дня, о мужестве сослуживцев, о важности служения Родине и Отечеству.

О своем сыне, прошедшем службу в Афганистане, Евгение с большой любовью и горечью в голосе рассказала Мария Трифоновна Лазарева.

В завершение выступил директор Синьяльской школы Сергей Савин, который поблагодарил ветеранов боевых действий за их подвиг.

Встреча с воинами-афганцами в Синьяльской школе #таванен


Подробнее читайте в газете «Тăван Ен».

Материал дополняется.

13.02.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости