Михаил Игнатьев в прямом эфире ответил на вопросы жителей Чувашии

4 декабря Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев в очередной раз вышел на прямую связь с жителями республики. Разговор о насущных проблемах состоялся в эфире Национального радио. Помимо радиослушателей, вопросы руководителю республики задали читатели газет «Советская Чувашия» и «Хыпар».

В течение трех дней до начала эфира принимались звонки и сообщения, в том числе поступавшие на электронную почту и через социальные сети. В общей сложности поступило более 130 вопросов, непосредственно во время полуторачасового эфира Глава региона ответил на 23 из них.

На вопрос о приоритетных направлениях в 2020 году Михаил Васильевич Игнатьев рассказал, что республиканский бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов принят, закон о принятии подписан. Бюджетные средства будут направлены на социально значимые направления, которые предусмотрены в государственных программах Чувашской Республики и программах муниципальных образований. «Мы достойно завершаем этот год, достойно вступаем в следующий. С первого рабочего дня нового года начнем финансировать все программные расходы», – подчеркнул Глава республики.

Руководитель региона в прямом эфире поблагодарил неравнодушных жителей районов и городов, которые участвовали или планируют участвовать в реализации проектов инициативного бюджетирования. Он сообщил, что только на 2020 год в республиканской казне на эти цели предусмотрено 270 млн рублей. «С первых теплых дней весны работы в рамках этих проектов должны начаться», – сказал он.

Рассказывая о подготовке к запуску программы сельской ипотеки по ставке до 3% годовых, которая стартует в стране с 1 января 2020 года, Глава Чувашии сообщил, что в республике ею смогут воспользоваться примерно 10 тыс. семей.

Оценивая первые результаты транспортной реформы, Михаил Васильевич Игнатьев отметил, что с переходом на вместительные автобусы вместо «газелей» в работе общественного транспорта стало больше порядка, уменьшилось количество ДТП. В то же время для повышения комфорта пассажиров перевозчикам следует рассмотреть возможность сокращения интервалов движения транспортных средств по отдельным, особенно многолюдным маршрутам.

О конкретных решениях и положительных перспективах непосредственно от Главы республики услышали и те, кого волнуют состояние источников питьевого водоснабжения в сельской местности, получение государственной помощи в рамках различных программ поддержки граждан и другие актуальные вопросы.

Наибольшее количество вопросов Главе Чувашии поступило из Чебоксар, Новочебоксарска, а также Цивильского, Урмарского, Канашского и Шумерлинского районов.

На вопросы, которые не прозвучали в эфире, тоже будут даны ответы. Михаил Васильевич Игнатьев контролирует, как выполняются его поручения министерствами, ведомствами и муниципалитетами.

4.12.2019

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости