Минстрой Чувашии требует до 15 марта подготовить график сноса расселенных домов

В выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья после вручения ключей счастливым новоселам и их переезда в новую квартиру местным властям остается довольно хлопотная процедура – снести расселенный дом. По наиболее частой практике администрация муниципальных образований нанимает подрядчика, с которым расплачивается за снос тем, что отдает ему в собственность оставшийся материал – целый или битый кирпич,  деревянные остатки, плиты перекрытия. Однако некоторые подрядчики, выбрав нужное им, оставляют хлам на месте снесенного дома. Именно так поступили в Алатыре (19 домов), где администрация судится с недобросовестными подрядчиками. К сносу еще 17 домов тут и не приступали, хотя деньги на это – около 700 тысяч рублей – в бюджет заложили. Еще сложнее ситуация в Шумерле, где предстоит снести 91 опустевший дом, однако средства выделены лишь  на 4. «Отличились» также Чебоксарский и Ибресинский районы, которым необходимо снести соответственно 3 и 9 домов.  Об этом сообщает Минстрой Чувашии.

Сложившаяся ситуация, когда такого рода здания становятся приютом для бомжей и грозят возгоранием, или остаются на улицах в виде куч мусора, беспокоит Минстрой Чувашии.

На проведенном  совещании с представителями администраций самых проблемных в этом плане вышеназванных муниципальных образований министр Алексей Грищенко потребовал составления четкого графика сноса домов, который должен быть предоставлен не позднее 15 марта 2019 года, и уборки образовавшегося мусора.

10.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости