Медики «скорой» спасли в Чебоксарском районе мужчину с анафилактическим шоком

Медики «скорой» спасли в Чебоксарском районе мужчины с анафилактическим шоком.  Со слов очевидцев, юноша пожаловался на укус осы, потерял сознание и упал. Окружающие вызвали скорую. Водителю реанимобиля Дмитрию Шишикину  потребовалось 13 минут, чтоб доехать в деревню Чебоксарского района и доставить бригаду к пациенту. Об этом сообщает Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии. 

Медики пациента обнаружили в состоянии сопора – он плохо реагировал на окружающую обстановку.  Врач анестезиолог-реаниматолог Вячеслав Алексеев определил сразу – у парня анафилактический шок. Медбратья-анестезисты Сергей Кураков и Виктор Смелов установили катетер для внутривенного доступа и приступили к вводу лекарственных препаратов. По дороге в больницу медики мониторировали состояние пострадавшего для корректировки доз вводимых препаратов. 

Всё закончилось благополучно благодаря своевременному обращению за скорой медицинской помощью.

С 30 сентября по 6 октября бригады скорой оказали помощь 5,5 тыс. жителей Чувашии. Из них на госпитализацию доставлены 3 тыс. Врачи и фельдшеры экстренной медицинской службы спасли 18 пациентов с инфарктом, помогли 149 пострадавшим с травмами различной степени.

10.10.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости