Жители Чебоксар высказали сити-менеджеру пожелания по реконструции набережной

На набережной у Свято-Троицкого монастыря в Чебоксарах  реконструировали от лестницы со сквера Иванова до спуска у входа «Подземный город». На данный момент продолжаются работы по устройству ливневой канализации. Об этом сообщает администрация столицы Чувашии. 

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков  во время осмотра поинтересовался у жителей, прогуливающихся по набережной и занимающихся здесь спортом  — все ли устраивает. Замечания высказали к спортивным тренажерам, где можно модернизировать некоторые моменты.  Также попросили вернуть старый турник, на котором начинали заниматься именитые спортсмены. «Пусть это объект из прошлого, ему больше десятка лет, но с ним и у многих связаны приятные воспоминания», — сказал житель города. «У входа в Подземный город неплохо было бы организовать кинотеатр под открытым небом», — сказал другой молодой человек. Большинство отдыхающих выражали искреннюю благодарность за создание променада и его дальнейшее преображение.

Напомним, в 2019 году благодаря поддержке Правительства Республики и главы региона Михаила Игнатьева, на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 169,9 млн рублей, в т.ч.  из федерального бюджета: 155,8 млн рублей, из республиканского бюджета 0,8 млн рублей. из городского 13,4 млн рублей. Средства направлены на благоустройство объектов, выбранных горожанами в ходе рейтингового голосования.

6.09.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости