Должница из Чебоксарского района сменила фамилию и отчество, чтобы скрыться от приставов

 В Чебоксарском районном отделе судебных приставов в отношении  28-летней женщины, зарегистрированной в Атлашевском сельском поселении, только за последние 4 года было возбуждено   12 исполнительных производств на сумму 372 тысячи рублей, в том числе по взысканию налоговых платежей, а также задолженности по коммунальным платежам и кредитам. По месту регистрации женщина не проживала, на телефонные звонки судебных приставов не отвечала, в результате чего в  2017 году заведено разыскное дело по розыску должника и его имущества.  Об этом сообщает УФССП по Чувашии.

В июле 2019 года  женщина найдена в  новоюжном районе г. Чебоксары, где за это время успела приобрести квартиру. Женщина в течение трех лет умышленно скрывалась от судебных приставов, неоднократно меняла фактическое место жительства в разных районах и городах республики. Также в ходе опроса гражданка. пояснила, что для того, чтобы ее не нашли, она изменила фамилию и отчество, получив новые документы. Однако женщина не учла, что  судебные приставы  имеют право запрашивать информацию во всех государственных регистрирующих органах.
В настоящее время по исполнительным производствам в отношении должницы проводятся все меры принудительного исполнения, предусмотренные федеральным законодательством.

11.07.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости