Для «Ночи кино» зрители выбрали фильм «Балканский рубеж»

Завершилось всероссийское голосование по акции «Ночь кино», которая в этом году пройдет уже в четвертый раз вечером 24  августа почти на двух тысячах площадок городов и сел России. Акция проводится Фондом кино совместно c Министерством культуры Российской Федерации. В голосовании могли принять участие все желающие, отдать свои голоса можно было за любое количество фильмов из списка, в котором  было 26 кинокартин. Об этом сообщает киностудия «Чувашкино».

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) обнародовал результаты всенародного голосования за кинокартины, которые зрители хотели бы увидеть в рамках всероссийской акции. Открытое онлайн-голосование проходило на сайте Информационного агентства ТАСС.

Лидером голосования стал российско-сербский военно-драматический боевик режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж». Кинолента посвящена секретной операции по захвату аэродрома Слатина в Косово и Метохии во время военной операции НАТО в Югославии. Главные роли исполнили Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милена Радулович, Милош Бикович, Равшана Куркова и другие. Второе и третье места заняли популярные российские кинокомедии «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова.

Фильмы будут демонстрироваться на открытых площадках со свободным (бесплатным) доступом для всех желающих.

Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации традиционно присоединилась к акции и приглашает всех желающих на просмотр фильмов на открытой площадке по адресу: Чебоксары, проспект И. Яковлева, д. 12 а, начало мероприятия – 20.00, справки по тел. 8(8352)51-05-07.

12.07.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости