Для лесничеств Чувашии закуплена лесопатрульная и лесохозяйственная техника

Чувашская Республика вошла в состав участников национального проекта «Экология», в рамках которого реализуются 6 региональных проектов: «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение лесов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая вода». Об этом сообщает Минприроды Чувашии.

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в республике обновляется парк лесохозяйственной техники и оборудования.

В июне 2019 года в Чебоксарское лесничество поступили два плуга ПКЛ-70. Оборудование будет использоваться для подготовки почвы бороздами на нераскорчеванных вырубках под посев или посадку лесных культур.

За прошедший месяц также приобретена лесопосадочная машина МПУ-1М для механизированной посадки сеянцев и саженцев хвойных и лиственных пород на лесокультурную или иную подготовительную для посадки площадь.

С начала июля автопарк лесного хозяйства пополнился 17 малыми лесопатрульными комплексами, которые будут переданы лесничествам для патрулирования лесов, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения противопожарных работ.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости