Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым подписан закон Чувашской Республики

Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписан Закон Чувашской Республики от 30 апреля 2019 г. № 29 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Закон предусматривает увеличение в 2019 году доходов республиканского бюджета Чувашской Республики на 1,2 млрд. рублей, с учетом этого доходы бюджета составят 55,5 млрд. рублей. При этом объем безвозмездных поступлений из федерального центра увеличивается до 24,4 млрд. рублей, что на 27% больше уровня 2018 года.

С учетом уточнения расходы оцениваются с ростом на 15% к уровню прошлого года. Проводится их приоритизация.

Существенная дополнительная сумма (2,1 млрд. рублей) направляется на «бюджет развития», в состав которого входят расходы на образование, здравоохранение, спорт и реальный сектор экономики.

В сфере образования предусматриваются дополнительные вложения в сумме 1,4 млрд. рублей. Из них на строительство детских садов закладывается около 600 млн. рублей, на приобретение оборудования и капитальный ремонт зданий государственных и муниципальных образовательных организаций выделяется порядка 230 млн. рублей.

В целом расходы на образование в 2019 году оцениваются в объеме 17,2 млрд. рублей.

В области здравоохранения дополнительно выделяемый объем средств составляет 220 млн. рублей. Около половины этой суммы будет направлено на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.

Всего же в текущем году расходы на здравоохранение (с учетом средств ТФОМС) оцениваются в объеме более 20 млрд. рублей.

В сфере физической культуры и спорта две трети дополнительных средств (порядка 178 млн. рублей) направляется на развитие массового спорта в целях достижения целей регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Дополнительная государственная поддержка предусмотрена и в социальной сфере. Порядка 75 млн. рублей закладывается на социальное обслуживание населения. В целях предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений дополнительно предусматривается 52 млн. рублей (общий объем средств, выделяемых в текущем году на эти цели, составит 207 млн. рублей).

Таким образом, общая сумма расходов на социальную сферу в 2019 году составит 14 млрд. рублей, что на 12% больше уровня 2018 года.

В целях сохранения достигнутого соотношения между уровнем оплаты труда и уровнем среднемесячного дохода от трудовой деятельности порядка 500 млн. рублей предусматривается на повышение заработной платы отдельных категорий работников государственных и муниципальных учреждений (в целом фонд оплаты труда в 2019 году за счет средств консолидированного бюджета Чувашской Республики и средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования составит 28,4 млрд. рублей).

Финансирование реального сектора экономики увеличивается более чем на 260 млн. рублей и составит в 2019 году почти 9,5 млрд. рублей.

С учетом важности проведения мероприятий по обеспечению безопасности жителей республики более 116 млн. рублей направляется на приобретение почти 1000 единиц оборудования (турникетов и шлагбаумов) для учреждений образования, культуры и спорта. Таким образом, общая сумма бюджетных средств, выделяемых из республиканского бюджета Чувашской Республики на эти цели, в 2019 году составит порядка 236 млн. рублей, в том числе муниципальным образованиям – 213 млн. рублей.

Межбюджетные трансферты муниципальным образованиям увеличиваются на 1,6 млрд. рублей. В целом в текущем году они составят 21 млрд. рублей, что на 12,7% больше уровня 2018 года.

В целях качественного выполнения муниципальными образованиями полномочий в области обращения с твердыми коммунальными отходами предусматривается порядка 90 млн. рублей.

Одновременно на поддержание инициатив жителей республики по развитию общественной инфраструктуры закладывается более 63 млн. рублей. Всего в 2019 году из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию проектов инициативного бюджетирования предусматривается 290 млн. рублей, что в 2,9 раза больше, чем в 2018 году.

Таким образом, с учетом вносимых изменений параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2019 год составят:

доходы – 55,5 млрд. рублей (рост к уровню 2018 года на 12%);

расходы – 55,7 млрд. рублей (рост к уровню 2018 года на 15%).

30.04.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости