Глава администрации Шумерли привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Шумерлинской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации г.Шумерля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что 12 декабря 2018 года на личный прием к главе администрации г.Шумерля обратился заявитель по различным вопросам, связанным с благоустройством города и другим темам.

Из положений части 3 статьи 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» следует, что устный ответ на устное обращение допускается только в случае согласия на это гражданина. То есть выяснение такого согласия входит в обязанность соответствующего должностного лица.

Проверкой установлено, что заявитель согласия на предоставление ему устного ответа не давал. В нарушение требований ст. 12,13 ФЗ «О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации» ответ на устное обращение заявителю не дан.

По итогам проверки Шумерлинским межрайонным прокурором в отношении главы администрации г.Шумерля возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

15.04.2019
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости