В 2020 году начнут реконструкцию Лапсарского проезда

3 декабря состоялось общественное обсуждение итогов реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году, а также планов на 2020 год по городу Чебоксары. Слушания провел заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов. В обсуждении приняли участие около 70 чебоксарцев, представители подрядных и проектных организаций, специалисты МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства, журналисты.

Предварительные итоги реализации национального проекта в ядре Чебоксарской агломерации – городе Чебоксары доложил заместитель директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Андрей Грушанин. Он сообщил, что в ходе ремонта дорог в 2019 году заменено 20 км асфальтобетонного покрытия проезжей части на 19 участках дорог. Выполнен ремонт и строительство тротуаров на площади около 42 тыс. кв. м на 83,5 млн рублей. Завершена реконструкция бульвара Электроаппаратчиков, продолжается реконструкция пр. Ивана Яковлева. После ремонта открыто движение по одной половине Сугутского моста. Построены сети наружного освещения по Хозяйственному и Кабельному проезду, Алатырскому шоссе. Всего выполнено работ на 984,5 млн рублей.

Как сообщает администрация столицы Чувашии, на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные дороги» г. Чебоксары в 2020 году ожидается еще более объемное финансирование — 1,203 млрд рублей. В августе т.г. проведен прием заявок и предложений от горожан о включении объектов ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог на 2020 год. Всего поступило 120 обращений. Таким образом, в 2020 году планируется завершить работы по реконструкции автодороги по пр. И.Яковлева (3 этап), ремонту Сугутского моста; строительство и реконструкция автодорог по ул. Гражданская, пр. И.Яковлева (4 этап до Канашского шоссе), начать реконструкцию Лапсарского проезда, строительство автодороги по ул. 1-я Южная, капитальный ремонт путепровода и моста по пр. Тракторостроителей; ремонт 12 участков городских дорог с заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия общей протяженностью 7,3 км. Это — улицы Тукташа, Ильбекова, Композиторов Воробьевых, Кооперативная, Игнатьева, Яноушека, пр. Ленина (от ул. Николаева до ул. Привокзальная), местный проезд по Московскому проспекту, Вурнарское шоссе, пер. Бабушкина, проезд Базовый, проспект Н. Никольского.

К слову, привлечение общественности на всех этапах ремонта и строительства дорог – одна из главных задач нацпроекта. В 2019 году активисты общественной комиссии по контролю за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были задействованы на всех объектах. Участники общественных слушаний задали вопросы по дорожному строительству в мкр «Кнутиха» (ул. Ярмарочная, Н.Рождественского, перекресток ул. Ярмарочная-Гагарина), организации дорожного движения у транспортного кольца по Марпосадскому шоссе, реконструкции Лапсарского проезда, строительству дороги от ул. Академика Крылова к Московскому проспекту, строительству сетей наружного освещения. Интересовали их вопросы повышения уровня безопасности дорожного движения по результатам реализации нацпроекта. Дан ответ на вопрос, по какому принципу производился отбор объектов для ремонта в будущем году: выбор объектов основан на данных инструментальных замеров автодорог, межремонтных и гарантийных сроках, наличии проектной документации, и, наконец, обращений чебоксарцев.

Общественные слушания завершились голосованием за перечень дорожных объектов к реализации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Он поддержан участниками слушаний единогласно.

4.12.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости