В Чувашской Республике две трети пенсионеров – женщины

В преддверии 8 марта в  республиканском Отделении Пенсионного фонда посчитали, сколько женщин в Чувашии получают пенсию. Об этом сообщается на сайте Отделения.

Среди 374 тысяч пенсионеров нашей республики две трети – представительницы прекрасного пола. Дам-получателей пенсии в регионе почти 248 тысяч. С возрастом доля женщин, получающих пенсию, увеличивается. Из 44,3 тысячи пенсионеров старше 80 лет женщин более 34 тысяч или 77%. В Чувашской Республике проживает 61 пенсионер, перешагнувший вековой рубеж, из них 57 или 94 % – это женщины.

Представительницы прекрасного пола традиционно составляют большинство среди пенсионеров – медицинских работников (90%) и педагогов (85%). Среди пенсионеров, досрочно получивших право на пенсию в связи с работой во вредных условиях труда и в районах Крайнего Севера половина – женщины.

Досрочный выход на пенсию предусмотрен и для многодетных матерей, родивших и воспитавших 5 и более детей. Таких в Чувашской Республике 12,8 тысячи.

В Чувашской Республике 19 женщин серебряного возраста названы весенним именем «Марта», из них 11 действительно родились в марте. Более того, в Международный женский день 8 марта отпразднуют свой день рождения 2 получательницы пенсии – это Марты, проживающие в Новочебоксарске и Чебоксарах. Примечательно, что обе они вышли на пенсию досрочно – за работу по Списку №1 и №2. Еще один любопытный факт – жительница Новочебоксарска по имени Марта отмечает свой день рождения 23 февраля.

7.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости