В Чувашии перед судом предстанет бывший главный врач медицинского учреждения

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Чувашской Республики. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, по версии следствия, главный врач учреждения из корыстной и иной личной заинтересованности, связанной со стремлением получить для коммерческой организации, учредителем которого являлся его знакомый, выгоду имущественного характера, в период с ноября 2014 года до 22 марта 2018 года осуществил оплату фактически недопоставленной в возглавляемую им медицинскую организацию продукции медицинского назначения. В результате указанных действий поставщику было необоснованно перечислено более 896 тыс. рублей, а также не приняты меры по взысканию пени с указанной коммерческой организации за просрочку исполнения обязательств, размер которых составил более 361 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый, в отсутствие нуждаемости в реагентах для проведения определенных исследований крови, заключил с коммерческой организацией государственный контракт на поставку аналогичных реагентов с истекающим сроком годности. В дальнейшем, приобретенные у коммерческой организации реагенты в медицинской деятельности фактически использованы не были и пришли в негодность вследствие истечения срока годности. В целях сокрытия факта причинения ущерба в размере более 6 млн рублей по указанию главного врача работниками учреждения были составлены фиктивные документы об их расходовании по назначению.

Действия обвиняемого квалифицированы органом следствия по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и одному эпизоду преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следственным органом в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на имущество обвиняемого и его денежные средства, находящиеся в банках.

Противоправная деятельность главного врача бюджетного учреждения установлена в ходе проверки, проведенной прокуратурой Московского района г.Чебоксары совместно с УФСБ России по Чувашской Республике.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СК России по Чувашской Республике.

Уголовное дело прокуратурой будет направлено для рассмотрения в Московский районный суд г.Чебоксары.

25.11.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости