В Чебоксарском районе обсудили задолженность за услуги ЖКХ

Сегодня в здании Чебоксарского районного отдела судебных приставов состоялось совещание по вопросам задолженности за услуги ЖКХ и алиментам. В нем приняли участие представители Минстроя Чувашии, сотрудники прокуратуры, управляющих компаний, администрации Чебоксарского района, Центра занятости населения. 

Главный судебный пристав района Игорь Матвеев сообщил, что за 11 месяцев 2019 года в работе находятся 1694 исполнительных производства на 22 миллиона рублей, из которых ООО «Жилкомцентр» (808), ООО «Теплоэнергосети» (225), ООО «Новое село» (190), МУП ЖКХ «Ишлейское» (330). 

В этом году окончено 706 исполнительных производств на 7 млн рублей. 

Остаток исполнительных производств — 987 на 13 млн рублей, по 186 идет удержание заработной платы в счет погашения долгов. В последние два месяца было предъявлено 195 исполнительных производств.

Приставы наложили 26 арестов в счет погашения долгов, в большинстве своем — на бытовую технику, но были арестованы и машины. По 214 исполнительным производствам ограничено право на выезд за пределы РФ. 

В ходе рейдов были составлены  13 протоколов за воспрепятствование деятельности судебных приставов и за непредоставление сведений. 

На совещании было отмечено, что МУП ЖКХ «Вурман-Сюктерская», МУП ЖКХ «Атлашевское», УК «Кугесьская», УК «Универсал» никакой работы по взысканию задолженности с населения не проводят.  Они имеют большие задолженности по электроэнергии, газу. 

Начальник отдела ЖКХ администрации района Геннадий Ефимов сообщил, что сумма просроченной задолженности составляет 24,4 млн рублей. По искам Жилкомцентра возбуждены  315 исполнительных производств на 3,2 млн рублей, еще в судах 160 на 2,6 млн рублей. ООО «Теплоэнергосети» ведет работу по 150 искам на 7,1 млн рублей. 

Ефимов отметил, что  МУП ЖКХ «Атлашевское»  население задолжало 13,6 млн рублей, но никакой претензионной работы компанией не проводится. 

По итогам совещания было принято решение наладить каждодневный обмен информации о проводимой работе.

Вторым вопросом заседания стала задолженность по алиментным платежам. В районном отделе судебных приставов в текущем году были на исполнении 588 исполнительных производств на 63 млн рублей, окончено в этом году 249 исполнительных производств на 10,7 млн рублей.  В этом году привлечены к административной ответственности 65 должников, составлен 91 протокол. 

 

28.11.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости