В Чебоксарском районе наградили лучших кинологов МВД России

kinologi%20itig[1]С 8 по 11 сентября на базе санаторно-курортного комплекса «Волжанка» проходили Всероссийские соревнования специалистов-кинологов МВД России. За звание лучших специалистов состязались 240 полицейских из 80 регионов страны со своими четвероногими питомцами. Соревнования прошли по категориям: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» и «Поиск и обнаружение наркотических средств». По словам судей, конкурсные испытания были приближены к реальным условиям. Кинологам и их питомцам пришлось задерживать злоумышленников и искать различные вещи, а также демонстрировать навыки обнаружения имитаторов наркотиков и взрывчатки. Кроме того, полицейские с собаками пробежали кросс на дистанцию 1000 метров.

В общекомандном первенстве по I группе первое место заняла команда Управления МВД России по Омской области, на втором — сотрудники Главного управления МВД России по Самарской области, на третьем — полицейские Главного управления МВД России по Ростовской области.

В общекомандном первенстве по второй группе «золото» завоевала команда Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, «серебро» — у полицейских Управления МВД России по Белгородской области, «бронза» досталась кинологам Управления МВД России по Курганской области.

По общерозыскному профилю 1 место у капитана полиции Романа Лежнева (Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу), на 2 месте старший сержант полиции Дмитрий Сухотин (ГУ МВД России по Свердловской области), 3 место у старшего сержанта полиции Александра Досаева (МВД по Республике Карелия).

Как сообщает пресс-служба МВД по ЧР, Чувашию в состязаниях представляли сотрудники Центра кинологической службы Александр Яноров с бельгийской овчаркой «Буян», Мария Зверева и Александр Савинов с английскими кокер спаниелями по кличке «Ялта» и «Диг». По результатам состязаний в общекомандном зачете по второй группе чувашские кинологи заняли 5 место среди 52 команд.

12.09.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости