В Чебоксарском районе ищут пути погашения задолженности за газ и электричество

Чувашская энергосбытовая компания и АО «Газпром межрегионгаз» с помощью судебных приставов пытаются взыскать задолженность с сельских поселений Чебоксарского района за электроэнергию и газ. В настоящее время общая сумма долга по 50 исполнительным листам превышает 8,7 млн рублей. Долги числятся за Ишлейским, Вурман-Сюктерским, Большекатрасьским и Кшаушским сельскими поселениями. Данный вопрос был поднят на рабочей планерке в администрации Чебоксарского района в понедельник. И.о. главы администрации района Зоя Маслова призвала глав сельских поселений усилить работу в данном направлении и не допустить блокировки счетов.

Как сообщил глава Ишлейского сельского поселения Евгений Субботин, планируется, что долги в размере 5,4 млн рублей за электричество по исполнительным листам будут погашены из республиканского бюджета, за газ поселение долгов не имеет. Напомним, что ранее поселение согласовало план-график погашения задолженности с энергосбытовой компанией, но он из-за отсутствия доходов был нарушен, после чего началась претензионная работа.

Евгений Субботин также сообщил, что по факту поставленных в поселение подстанций ненадлежащего качества (с бывшим в использовании оборудованием) возбуждено уголовное дело.

Ссылка по теме:

Для села Ишлеи закупят две трансформаторные подстанции

5.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости