В Чебоксарском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который напал на полицейских

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя города Новочебоксарска, который обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти. Об этом сообщает СУ СК РФ по Чувашии.

По версии следствия, в ночь с 07 на 08 декабря 2018 года в Чебоксарском районе на территории коллективного сада, расположенного у деревни Липово, двое сотрудников полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела, расследовавшегося органами внутренних дел по фактам краж из дачных домиков. В это время они заметили двоих мужчин с мешками и потребовали от них остановиться, однако те стали скрываться. При задержании один из них нанес одному полицейскому удары мешком, в котором находились металлические предметы, по голове и плечу, после чего выхватил нож и нанес им не менее двух ударов ему в ногу, а затем натравил на него и на его напарника четырех своих собак, которые в результате атаковали сотрудников органов внутренних дел, покусав их. Воспользовавшись этим, оба указанных мужчины скрылись с места происшествия, однако спустя несколько часов местонахождение обвиняемого было установлено, и он был задержан. Обоим пострадавшим полицейским оказана необходимая медицинская помощь.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемым деяниям, несмотря на непризнание им своей вины, подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями целого ряда судебных экспертиз (медицинских, биологической, генетических и медико-криминалистической). Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее обвиняемый несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет непогашенную судимость по приговору суда, вынесенному в марте 2008 года, в соответствии с которым он был признан виновным в совершении аналогичного преступления, за что ему тогда было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Таким образом, в его действиях усматривается опасный рецидив.

20.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости