В Чебоксарах пенсионерка перечислила мошенникам 107 тысяч рублей

В столице Чувашии пенсионерка доверилась телефонному незнакомцу, сообщила реквизиты банковской карты и лишилась 107 тысяч рублей. В Чебоксарах полицейские устанавливают личность мошенницы, на уловку которой попалась 67-летняя местная жительница. На днях женщине позвонила неизвестная, представилась сотрудницей банка и сообщила тревожную новость, что якобы с ее карты списываются деньги. Об этом сообщает МВД по Чувашии.
67-летняя жительница Чебоксар разговор с телефонной незнакомкой запомнила хорошо. Злополучный звонок раздался в один из февральских вечеров. Собеседница представилась банковским сотрудником, сообщила, что с ее карты пытаются списать деньги.
Вместо того, чтобы прекратить телефонный разговор и позвонить на горячую линию банка, чтобы уточнить, действительно ли списываются деньги, женщина выполнила именно то, чего делать категорически нельзя. Назвав реквизиты платежной карты и пароли, которые ей пришли на телефон сообщениями, она сама помогла аферистке списать со своих счетов 107 тысяч рублей.
Представляясь сотрудниками банков, аферисты с начала года опустошили кошельки жителей республики на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Чтобы не попасть на их уловку нужно следовать простому правилу: никому и ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих карт и не называть сообщения с кодами и паролями.
5.03.2019
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости