В Чебоксарах водители четырех многотонных грузовиков отказались от процедуры взвешивания

8 мая на Гремячевском проезде в Чебоксарах сотрудники поста весового контроля остановили четыре многотонных транспортных средства для проверки весовых параметров. Водители пройти процедуру взвешивания автомобилей отказались. Об этом сообщает Управление  ЖКХ администрации столицы Чувашии.  

Все остановленные автомобили марки Shacman грузоподъемностью 13 т гружены инертными материалами (песок, щебень) и направлялись со стороны Речного порта. Судя по отказу от процедуры, все они имеют значительный перегруз.

Информация об инциденте передана в отдел ГИБДД МВД России по г.Чебоксары для принятия мер административного воздействия. За перегруз законодательством предусмотрены различные виды наказания: на физическое лицо может быть наложен штраф в размере от 8 до 10 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения, на юридическое лицо – штраф от 400 до 500 тысяч рублей. За превышение веса может быть наказан и грузоотправитель — он не может отгружать больше допустимого — 12 т на трехосный грузовик.

Применяемые санкции нацелены на обеспечение безопасности дорожного движения и сохранение целостности асфальтового покрытия дорог. В 2017-2018 годах в Чебоксарах в рамках приоритетного проекта Минтранса Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано более 60 дорожных участков на сумму около 1,5 млрд рублей. В 2019 году столица Чувашской Республики планирует привести в нормативное состояние еще 23 дорожных участка на сумму около 1 млрд рублей.

10.05.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости