В участковые избирательные комиссии Чебоксарского района переданы открепительные удостоверения

DSC_2366На досрочных выборах главы Сирмапосинского сельского поселения будут работать две участковые избирательные комиссии: №961 — в с. Икково, ул. Школьная, д. 2 (Икковский дом творчества); №962 — в д. Чиршкасы, ул. 11-ой Пятилетки, д.1 (Чиршкасинский дом творчества). Для выборов было изготовлено 1570 бюллетеней. Количество избирателей в поселении — 1565.

Как сообщил член территориальной избирательной комиссии Чебоксарского района Рустам Игнатьев, были также изготовлены 10 открепительных удостоверений. По пять открепительных получили две участковые избирательные комиссии. «Например, если избиратель 14 сентября не может проголосовать по месту прописки, то он берет открепительное удостоверение. На местных выборах, как правило, открепительные удостоверения не востребованы», — пояснил Игнатьев. В Сирмапосинском сельском поселении — 7 населенных пунктов.

На двух избирательных участках на досрочных выборах главы Сирмапосинского сельского поселения будет установлены по два переносных и 1-2 стационарных прозрачных ящика для голосования.

Справочно

Открепительное удостоверение — документ, удостоверяющий право избирателя проголосовать на любом избирательном участке вместо того, к которому он приписан по месту постоянной или временной регистрации. Открепительное удостоверение выдаётся участковой (УИК), окружной или территориальной избирательной комиссией (ТИК) избирателю (или его представителю, по нотариально заверенной доверенности), при этом избиратель исключается из списка избирателей на своём участке, а при голосовании на участке по месту фактического пребывания вносится в дополнительный список избирателей и сдаёт открепительное удостоверение.

12.09.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости