В Урмарском районе проводится доследственная проверка по факту обрушения части крыши и стены двухэтажного здания школы

Утром 10 марта 2019 года в деревне Большие Чаки Урмарского района произошло обрушение части крыши и стены двухэтажного кирпичного здания общеобразовательной школы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике проводится доследственная проверка. Об этом сообщает СУ СК РФ по Чувашии.

Как следует из материалов проверки, жертв и пострадавших нет. Учебных занятий в момент указанного происшествия в школе не проводилось. Обрушение стены и крыши здания произошло в той части образовательного учреждения, где находятся кабинет биологии, столовая и пищеблок.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Следователи продолжают работу на месте происшествия. В рамках проверки будет дана должная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, отвечающих за обеспечение безопасности обучающихся, а также за организацию и своевременное проведение ремонта здания школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ход проверки находится на личном контроле руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике.

10.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости