В трактире на Ахазова нашли нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Московского района г.Чебоксары по обращению, поступившему на телефон «горячей линии» по вопросам нарушения трудового законодательства, проведена проверка исполнения положений Трудового кодекса РФ в ООО «ХОПС», осуществляющим деятельность в сфере общественного питания в трактире «Паркоффка» по ул.Ахазова г.Чебоксары. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. 

В ходе проверки установлены нарушения в части неоформления трудовых отношений с официантами и поварами, непроведения специальной оценки условий труда, а также выплаты заработной платы лишь один раз в месяц, вместо положенных двух.

В целях устранения нарушений в адрес директора оргнаизации внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. ч. 1, 4 ст.5.27, ч. 2. ст.5.27.1 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, Уклонение от оформления трудового договора, «Непроведение работодателем специальной оценки условий труда), которые направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

4.12.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости