В п. Кугеси состоялась акция «Свеча Памяти»

Сегодня вечером в п.Кугеси прошли мероприятия, приуроченные к 74-ой годовщине Победы в ВОВ. Вечером возле Центрального дома культуры собрались местные жители, чтобы принять участие в акции «Свеча Памяти». Участников акции приветствовали спикер Госсовета Чувашии Альбина Егорова, председатель комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов,  глава администрации района Владимир Димитриев.  

Спикер Госсовета Чувашии Альбина Егорова, обращаясь к жителям поселка,  напомнила, что сегодня все свято чтят память о тех, кто силой своего мужества,  невероятным упорством,  отчаянным героизмом ковал долгожданное слово «Победа». «Мы сегодня зажигаем свечи в память о тех, кто первыми приняли на  себя удары войны,  о тех, кто умирал в госпиталях, концлагерях,о тех, кого нет рядом с нами, о тех,  кто трудился в тылу. Победа символизируется и с мужеством,   и с героизмом,с единством и является символом солидарности всего нашего народа великой России. Мы будем передавать из поколения в поколение память обо всех погибших и умерших ветеранах ВОВ», — отметила Альбина Егоровна. Она поздравила всех присутствовавших с праздником. 

Вячеслав Рафинов напомнил,  что наша страна выстояла 1418 военных дней, что наши солдаты ценой своей жизни даровали стране свободу.  Он призвал помнить подвиги и рядовых, и их командиров, не забывать,  как в тылу работали женщины и дети. Депутат пожелал всем мира, здоровья и счастья.

Глава администрации Владимир Димитриев подчеркнул,  что акции «Свеча Памяти», «Георгиевская лента» помогают свято чтить подвиг солдат.  Он также отметил,  что в районе более 100 памятников участникам ВОВ, все они приведены в надлежащий вид перед великим праздником. Владимир Павлович дал старт акции «Свеча Памяти».

Перед жителями поселка выступили различные творческие коллективы. 

 

 

Затем все участники акции в составе  колонны двинулись с зажженными в руках свечами к памятнику Неизвестному солдату. Здесь уже собрались те, кто свято чтит подвиг солдат Второй мировой войны. Желающих почтить память борцов с фашизмом было так много, что взглядом охватить их было невозможно. Под символическую военную музыку жители поселка смогли установить свечи рядом с памятником. На верхней одежды многих жителей поселка была георгиевская лента. 
Из свечей возле памятника было выложено слово «Помним» и голубка. 



Справочно

Из Чебоксарского района на фронт ушли более 15 тысяч человек. Более 5600 жителей района сложили головы на поле брани. Два Героя Советского Союза — уроженцы Чебоксарского района. Подвиги уроженца д. Аникеево, штурмана эскадрильи 809-го авиаполка капитана И.Н. Герасимова и уроженца д. Якимово, штурмана эскадрильи 809-го авиаполка Калининградского штурмового авиаполка лейтенанта М.П. Карпеева навсегда останутся в памяти. Орденами Ленина, Красного Знамени (четырежды), другими высокими наградами отмечен полководческий талант генерал-майоров — командира 116-й стрелковой дивизии И.М. Макарова и командира 103-й танковой бригады, заместителя командира 9-го танкового корпуса Г.М. Максимова. 15 уроженцев района за мужество и отвагу, проявленные в боях, удостоены ордена Ленина, 8 человек стали кавалерами двух орденов Славы.


Акция "Свеча Памяти" в п.Кугеси в хорошем качестве#таванен


 

7.05.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости