В пяти сельских поселениях Чебоксарского района с начала года не произошло ни одного пожара

В Чебоксарском районе с начала года произошло 27 пожаров с материальным ущербом 5,5 миллиона рублей, в которых погиб один человек и один пострадал. За аналогичный период прошлого года — в 10 пожарах с ущербом 1,07 млн рублей погибли два человека. Об этом сообщили в Отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Пять пожаров произошло в Синьяльском сельском поселении, по три — в Атлашевском, Кугесьском, Кшаушском, по два — в Абашевском, Большекатрасьском, Вурман-Сюктерском, Лапсарском, Сирмапосинском, по одному — в Сарабакасинском, Синьял-Покровском, Шинерпосинском сельских поселениях. Ни одного пожара не зарегистрировано в Ишакском, Ишлейском, Акулевском, Чиршкасинском и Янышском сельских поселениях.

Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошли 11 пожаров, из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов — 9, из-за неосторожного обращения с огнем — 3, из-за неосторожности при курении — 2, из-за поджога — 1, ведется расследование по одному факту.

16.04.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости