В Вурнарском районе вынесен приговор по факту кражи 441 банки меда

Прокуратурой Вурнарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26, 23 и 19 – летних жителей Вурнарского района, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Судом установлено, что в конце октября 2018 года 26 – летний житель Вурнарского района предложил двум молодым людям, которые также проживают на территории Вурнарского района, совершить хищение имущества, перевозимого на железнодорожном транспорте, на что последние согласились, вступив тем самым в преступный сговор на тайное хищение чужого имущества.

15.11.2018 указанные лица прибыли на автомобиле на станцию Вурнары Горьковской железной дороги филиала ОАО «РЖД», где около 19 часов на железнодорожном пути один из соучастников преступления срезал запорно-пломбировочное устройство с железнодорожного контейнера, находящегося на вагоне-платформе. После этого они проникли в вышеуказанный контейнер и общими усилиями тайно похитили из него груз, а именно, мед пчелиный в количестве 441 банки, стоимостью более 87 тыс. рублей.

Подсудимые вину в совершенном преступлении признали в полном объеме.

Приговором суда виновные лица привлечены к уголовное ответственности с назначением наказания от 1 года до 1 года 6 месяцев лишения свободы условно каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

19.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости