В Батыревском районе мужчина дважды самовольно подключал дом к газопроводу

Прокуратурой Батыревского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства о газоснабжении при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. 

Установлено, что в 2018 году имеющему задолженность за газ жителю с. Сугуты Батыревского района работниками газовой службы произведено отключение подачи газа в жилой дом. Однако указанному гражданину удалось самостоятельно подключится к газопроводу и самовольно возобновить подачу газа в дом, за что он в ноябре 2018 года решением суда привлечен к административной ответственности.

Весной текущего года работниками газовой службы по вышеуказанной же причине дом вышеуказанного жителя района вновь был отключен от подачи газа, однако несмотря на привлечение к административной ответственности, данный гражданин вновь произвел самовольное подключение к газопроводу и стал использовать поступающий газ по собственному усмотрению.

Действующим уголовным законодательством, с учетом возможных негативных последствий, за повторное незаконное подключение к газопроводу предусмотрена уголовная ответственность.

По материалам прокурорской проверки МО МВД России «Батыревский» в отношении жителя Батыревского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 215.3 УК РФ (самовольное подключение к газопроводу, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние), ход расследования которого взят на контроль.

9.10.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости