Виновник ДТП с манипулятором около д. Большие Карачуры получил 4 года колонии-поселения

Чебоксарским районным судом Чувашской Республики рассмотрено уголовное дело по ДТП с манипулятором, в котором погиб один человек в августе прошлого года. 

16 августа 2018 года в 00:50 на трассе М7 недалеко от д. Большие Карачуры автомашина Volkswagen Passat врезалась в попутный МАЗ-манипулятор. В ДТП погибла 17-летняя пассажирка.

Как сообщается на сайте Чебоксарского районного суда, 29-летний водитель легкового автомобиля и его пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Шел проливной дождь, однако водитель двигался со скоростью около 90 км/ч, «легкомысленно рассчитывая на профессиональные навыки вождения автомобилем». Инормака влетела под МАЗ-манипулятор. Девушка, сидевшая на переднем пассажирском месте, погибла на месте происшествия. Водитель и другой пассажир получили травмы.

Приговором суда водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Он также  лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

 

Ссылка по теме:

В ДТП в Чебоксарском районе погибла несовершеннолетняя девушка

 

 

10.07.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости